2023年12月05日

屋外のにおいに関する現地調査風景 卒業研究19-人間-空気環境系研究室

アンケート]へのご協力を多数頂きありがとうございます。
今年度は、卒業研究のテーマのひとつとして屋外のにおい調査を実施しています。

この研究では、近隣住民のみなさまへのアンケート結果と外来訪問者による現地調査とを比較して考察を行います。
そのため、10月下旬と11月中旬にゼミのB4・B3学生が対象地を訪れてにおい調査を行いました。

机の前で唸る時間も多い卒業研究ですが、ゼミの仲間の研究のためにフィールドに飛び出してくれる学生たちと一緒ににおいを嗅いで回るのもまた、研究活動としては貴重な時間であり、データ収集の場でもあります。
成果については、2月に開催予定の卒業研究発表展にてどなたでもご覧頂くことができますので、是非お越し下さい。

昨年度の卒研展の様子は下記からご覧頂けます。
2022年度卒研展

⇒[人間・空気環境系研究室]