2023年08月11日

オープンキャンパス開催(8/11)

暑いですね。夏のオープンキャンパスの第2回が開催されました。
初回から50名を超えるお客様でした。いつもと同じく、二手に分かれてフロアのご案内と、工房での質問タイムです。

しかしたくさん来て頂いていますね。

今日の模擬授業は樋口先生、同時間帯にはAO入試の相談会があってこちらは坂本先生と川上先生にご担当頂きました。

7月から試みているインスタライブによるOC遠隔参加イベントですが、今回は事前のご案内ありでの開催でした。ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
ご案内メンバーは屋山くんと吉富くんで、前回とは異なり来場者とは別行動のインスタライブ専用でのツアーとしてご案内しました。撮影のためフロア巡回しているときに、竹村もたびたびこの二人に捕まって研究室の説明などしました(いかがでしたでしょうか)。

何はともあれ、工房での自由質問タイムは今回も活況で、いろんな疑問や世間話を案内学生にぶつけて頂きました。お聞きになりたいことは引き出せましたでしょうか。
大型OCとしては最終日ですが、明日も開催されます。暑い中、大変だとは思いますが、ご興味あればぜひお越しください。他と比べて頂く情報はたくさん得て頂けると思います。

※追記 8/12 についてもたくさんお越し頂きました。

インスタライブにも多数お越し頂きました。この日の配信担当は、M1溝畠さんとB4中尾くんでした。