2023年07月17日

オープンキャンパス開催(7/17)

夏のオープンキャンパスの第1回が開催されました。
現在のデザイン工房でのご紹介方式になったのが2020年だったと思いますので、予約と人数制限がなくなった中、どのくらいの見学者数になるのか不安…でした…。

なんと!初回から70名を超えるお客様でした。2チームに分けてのフロア見学もちょっと人数多すぎで申し訳ない感じに。

それでも各チーム内でも2室などに分かれてもらっての説明をするなど、案内役学生たちも機転を利かせて対応してくれました。

さて、この度初めての試みとなるインスタライブでのOC風景の見学イベント([ご案内はこちら])でしたが、こちらもなかなかに多くの皆さまにご参加頂けたようです。ありがとうございました。

本日の撮影担当はB4栫さんでした。

工房でのご案内&自由質問タイムも盛況で、本学科とほかとで迷っておられる方からのご相談や、本学の入試などのこと、学生の設計課題等での課外時間での取組状況など、気になられることにはすべて率直にお返しするかたちでご満足頂けたのではないかと思います。

8月にも2日間の日程が用意されています。
従来の様々な大学にある建築学科とのちがいは、是非、直接見て聞いてわかって頂きたいです。
次回もたくさんの皆さまのお越しをお待ちしております。