2021年04月24日

災害情報学会で4年生2名がオンライン発表しました(空間情報デザイン研究室)

4月24日(土)にオンラインで開催された「日本災害情報学会 若手研究発表大会」で4年生の一色さんと牛尾さんが口頭発表しました。

IMG_0155

初参加の学会にもかかわらず、12分発表+5分質疑と長い時間でしたが、堂々と発表、回答されていました。とても頼もしかったです。
セッションの最後には、セッション全体に対する講評時間が設けられていました。
最先端でご活躍される先生から具体的で示唆に富むご意見を頂くことができ、これから卒業研究に取り組む2人にとって貴重な経験になったと思います。

コロナ禍で実際の移動は難しいことが多いですが、その分、オンライン参加の企画が増えて、学生さんが費用の心配をせずにチャレンジできる機会が増えたように思います。
ぜひこれからも多くの学生さんに、学外に飛び出して挑戦して欲しいです。
一色さん、牛尾さん、ご発表お疲れさまでした!

「空間情報デザイン研究室」ラボ紹介はコチラ