2018年06月03日

JABEE認定証授与式(5/29)

昨年度4年生に遡って認定を受けているJABEE(日本技術者教育認定機構)の認定証の授与式があり、受審の責任者を務められた平田教授が建築会館ホール(東京・田町)で授与式に出席されました。

1.集合写真1認定証授与全プログラム2.認定証授与_摂南大学

JABEE認定は、理工系高等教育の教育プログラムについて学習成果で評価できているかの審査を経て受けることができます。
住環境デザイン学科は、人を中心に据えた多様なアプローチでの教育を現在目指していますが、多様性の中にあっても一定以上の学習成果の見込める教育プログラムであることが認定されたことになります。
なお、認定を受けたのは学科の「住環境総合コース」のみで、それ以外に「空間デザインコース」と「環境デザインコース」があって、2年次末に学生がそれぞれコース選択を行います。

[認定証のページ]