2018年04月21日

岩田教授 日本建築学会学会賞(論文)受賞(4/20)

本学科の岩田三千子教授が、日本建築学会の学会賞(論文)を受賞されました。

[学会トップページ]
記事:4/20付「日本建築学会大賞・学会賞・教育賞・著作賞・作品選奨・奨励賞・作品選集新人賞・文化賞」受賞者

内容は、「視覚弱者の視環境配慮に関する一連の研究」です。
講評の内容が公開されればまたご紹介します。

建築学会は、我々の業界では活動規模、人数で最大の学会で、大変栄誉ある賞です。
先生は、本学で長い間、視覚とユニバーサルデザインに関するご研究を続けてこられましたが、先生のご研究、すなわちこれまでの卒業生の卒業・修士論文と、彼らをご指導されてきた先生のご功績が高く評価頂けたことが学科教員の一人として非常に嬉しいです。

これから研究に取り組む在籍学生も、これから本学科で学んでもらえるだろう現在高校・中学生の皆さんにも、希望と期待を持って研究に励んで頂きたいです。

prize2018